中华考试网
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 规划原理 >> 模拟试题 >> 2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(十)

2019年城乡规划师规划原理章节习题及答案(十)

中华考试网  [ 2019年2月17日 ]  【

  1、(  )不是城市总体规划有关城市建设用地的强制性内容。

  A.规划期内限制城市建设用地的发展规模

  B.根据建设用地评价确定的土地使用性规定

  C.城市各类建筑用地的具体指标和比例

  D.城市各类园林和绿地的具体布局

  答案:D

  2、(  )是城市总体规划纲要编制所特有的要求。

  A.文本

  B.图纸

  C.说明书

  D.专题研究报告

  答案:D

试题来源:[2019注册城乡规划师考试焚题库]

 注册城乡规划师历年考题+模拟试卷+错题练习

 注册城乡规划师培训:教材精讲+摸底测评+提分密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入城乡规划师考试交流群:686502693卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  3、(  )对城市布局尤其是工业区和居住区的布局有重大影响。

  A.风向

  B.风速

  C.风象

  D.风频

  答案:C

  4、省域城镇体系规划强制性内容中,没有要求进行的是(  )。

  A.确定城镇的等级和规模结构

  B.确定控制开发的区域

  C.确定重大基础设施

  D.确定区域性公共设施的布局

  答案:A

  5、某城市全年拥有两个方向的盛行风,在进行城市用地规划布局时,工业用地应布置在(  )。

  A.盛行风向的下风方向

  B.最小风频之下风位

  C.最小风频之上风位

  D.盛行风向的两侧之一

  答案:D

  6、下列关于仓库规划布局的描述中不正确的是(  )。

  A.油库应靠近重要的交通枢纽布置

  B.供应仓库可布置在使用仓库的地区内或附近地段

  C.建筑材料仓库常设于城郊对外交通运输线附近

  D.储备仓库应设在城市郊区或远郊,并有专用的独立地段

  答案:A

  7、采用一元线性回归的方法分析预测规划期城市人口规模的主要依据是(  )。

  A.可以准确预测规划远期的人口数量

  B.在某一时间段内城市人口的数量与时间,是一组相关的线性函数关系

  C.城市人口遵循直线增长的规律

  D.已掌握了充足的城市人口历年变动的资料

  答案:B

  8、在(  )条件下,城市居住用地在城市总体布局中应采用集中式布置。

  A.城市规模不大

  B.城市规模较大

  C.有足够的基础设施条件

  D.城市规划用地范围内无自然的障碍

  E.城市规划用地范围内受到地形等自然条件的限制

  答案:AD

  9、下列有关公共设施布局的描述中,不正确的是(  )。

  A.服务半径是检验公共设施分布合理与否的指标之一

  B.公共设施必须集中成套配置

  C.小学不宜与幼儿园托儿所相邻布置

  D.有大量人车流集散的公共设施不宜集中设置

  答案:C

  10、在索里亚.玛雅提出的“线形城市的基本原则”中城市建设的一切其他问题,均以(  )问题为前提。

  A.城市运输

  B.城市工作

  C.城市居住

  D.城市道路

  正确答案:A

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»