中华考试网
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019年临床执业医师传染病、性传播疾病练习题:病毒性肝炎

2019年临床执业医师传染病、性传播疾病练习题:病毒性肝炎

中华考试网   2019-02-16   【

  病毒性肝炎

  指出下列哪种是戊型肝炎病毒主要传播途径

  A.注射、输血

  B.蚊虫叮咬传播

  C.唾液传播

  D.垂直传播

  E.粪、口传播

  【答案】E

  对病毒性肝炎下列哪项是正确的

  A.重型肝炎不会发展为肝硬化

  B.甲型肝炎无慢性带毒状态

  C.慢性肝炎均由乙型肝炎病毒引起

  D.丙型肝炎不会发展成肝硬化

  E.肝细胞癌与慢性乙型肝炎病毒感染无关

  【答案】B

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019临床执业医师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

欢迎加入执业医师交流群:214267037执业医师考试,还能和考友一起学习交流

  属于DNA病毒的是

  A.甲肝病毒

  B.乙肝病毒

  C.丙肝病毒

  D.丁肝病毒

  E.戊肝病毒

  【答案】B

  诊断HAV急性感染的指标

  A.抗HAV-IgM

  B.抗HAV-IgG

  C.抗HAV-IgA

  D.抗HAV-IgE

  E.抗HAV-IgD

  【答案】A

  对人体有?;ぷ饔玫目固迨?/P>

  A.抗-HBs

  B.抗-HBe

  C.抗-HBc-IgM

  D.抗-HBc-IgG

  E.抗-HBV-DNA.

  【答案】A

  血清中常规检查检测不到的HBV标志物是

  A.HBsAg

  B.HBeAg

  C.HBcAg

  D.抗-HBe

  E.抗-Hbe

  【答案】C

  慢性乙肝患者,化验乙肝五项指标,HBsAg(+),抗-HBc(+),HBeAg(+),ALT 120U/L,其意义

  A.病毒有复制,肝脏有损伤

  B.病毒无复制,无传染性

  C.有传染性

  D.肝脏有损伤,无传染性

  E.病毒有复制,有传染性,肝脏有损害

  【答案】E

  (1~4共用备选答案 )

  A.HBsAg

  B.抗-HBs

  C.HBeAg

  D.抗-HBcIgM

  E.抗-HBcIgG

  1.存在病毒但不能确定是否有传染性的是

  【答案】 A

  2.?;ば钥固迨?/P>

  【答案】 B

  3.存在病毒且乙肝病毒复制有传染性的是

  【答案】 C

  4.曾经感染乙肝病毒指标是

  【答案】E

  近年来输血后肝炎主要由哪种病毒引起

  A.甲型肝炎病毒

  B.乙型肝炎病毒

  C.丙型肝炎病毒

  D.戊型肝炎病毒

  E.丁型肝炎病毒

  【答案】C

  甲型肝炎病程中,传染性最强的阶段是

  A.潜伏期

  B.黄疸前期

  C.黄疸期

  D.恢复期

  E.慢性期

  【答案】B

  急性肝衰竭主要病理变化

  A.肝内淤胆

  B.肝细胞局灶性坏死

  C.汇管区纤维组织增生

  D.汇管区单核细胞浸润

  E.肝细胞广泛坏死

  【答案】E

  急性重型肝炎临床表现:

  发热、食欲缺乏、恶心、呕吐、极度乏力等明显的消化道及全身中毒症状

  黄疸逐渐加深

  肝脏进行性缩小

  有出血倾向、中毒性鼓肠、肝臭、少量腹水、急性肾衰竭(肝肾综合征)

  起病14日以内出现不同程度的肝性脑病表现

  凝血酶原活动度低于40%?;起阊杆偌由?,胆红素每日上升≥17.1μmol/L(1mg/dl)以上

  急性重型肝炎肝性脑病一般出现在

  A.28天内

  B.21天内

  C.14天内

  D.10天内

  E.7天内

  【答案】C

  急性重型肝炎凝血酶原活动度(PTA)应小于

  A.70%

  B.60%

  C.50%

  D.40%

  E.30%

  【答案】D

  记忆:重型肝炎—与死神擦肩

  14;40%

  患者有肝硬化史,未抗病毒治疗,因劳累受凉后发热5天,黄疸进行性加深,乏力,腹胀,出现腹腔积液,下肢水肿,化验ALT 200U/L,血清白蛋白28g/L,总胆红素300μmol/L,凝血酶原时间24秒,应诊断为

  A.肝硬化失代偿

  B.急性肝衰竭

  C.亚急性肝衰竭

  D.慢加急性肝衰竭

  E.胆汁性肝硬化

  【答案】D

  急性肝衰竭最有诊断意义的临床表现是

  A.黄疸加深

  B.肾功能障碍

  C.出血倾向明显

  D.腹腔积液出现

  E.两周内出现肝性脑病

  【答案】E

12
纠错评论责编:jianghongying
考试题库
热点推荐»

book.www.qqv58.com

  • 2019公共卫生执业助理医师资格考试医学综合指导用书
    ¥162.00
  • 2019公共卫生执业医师资格考试实践技能指导用书
    ¥99.00
  • 2019口腔执业助理医师资格考试实践技能指导用书
    ¥53.00
  • 2019口腔执业助理医师资格考试医学综合指导用书
    ¥130.00
  • 2019临床执业助理医师考试实践技能指导用书
    ¥98.00