中华考试网
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019二级造价工程师土建工程预习题(2)

2019二级造价工程师土建工程预习题(2)

中华考试网  [ 2019年2月17日 ]  【

  1.流水节拍是指一个专业队(  )

  A、整个工作的持续时间

  B、在一个施工段上的持续时间

  C、最短的持续工作时间

  D、转入下一施工段的间隔时间

  【答案】B

  【解析】流水节拍是时间参数中的一个,是指某个专业队在一个施工段上的作业时间。

  2.某工作有两项紧前工作A、b,其持续时间为a=3,b=4,其最早开始时间是a=5,b=6,则本工作的最早开始时间是(  )

  A、5

  B、6

  C、8

  D、10

  【答案】D

  【解析】本工作有两个紧前工作,则本工作最早开始时间必须在两个紧前工作都完成后方能开始,而a工作第5天(实际是第5天末)开始,持续3天,就是第8天末完成,月工作第6天开始(实际是第6天末)开始,持续4天,须第10天末完成,因此本工作最早的开始时间是第10天末。

  3.某项施工过程有两项紧后施工过程C、d,c的最迟完成时间是第20天,d的最迟完成时间是第15天,C、d的施工过程持续时间分别为第7天和第12天,则本施工过程的最迟完成时间应是(  )天。

  A、20

  B、15

  C、3

  D、13

  【答案】C

  【解析】一施工过程如有两个以上的紧后施工过程,则本施工过程的最晚完成时间应是紧后施工过程最迟开始时间中的最小值。c施工过程的最晚开始时间应为20—7=13,d过程的最晚开始时间应为15—12=3.所以本施工过程的最迟完成时间应是第3天。

  4.一六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为600m2,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为200m2,则该工程的建筑面积为(  )m2.

  A、700

  B、3700

  C、3800

  D、3600

  【答案】B

  【解析】建筑物的建筑面积是勒脚以上结构外围面积各层之和。无围护结构的阳台其建筑面积为其水平投影面积之半。据以上两条规则,该建筑的建筑面积应为600*6+200/2=3700平米

  5.(  )常在跨径大于100m的桥梁上选用;

  A、悬臂浇筑施工

  B、悬臂拼装法

  C、伸缩臂拼装法

  D、顶推法施工

  【答案】A

  【解析】悬臂浇筑施工简便,结构整体性好,施工中可不断调整位置,常在跨径大于100m的桥梁上选用;悬臂拼装法施工速度快,桥梁上下部结构可平行作业,但施工精度要求比较高,可在跨径100m以下的大桥中选用;

  6.墩台混凝土水泥应优先选用(  )。

  A、硅酸盐水泥

  B、矿山渣水泥

  C、普通硅酸盐水泥

  D、高标号普通硅酸盐水泥

  【答案】B

  【解析】墩台混凝土特别是实体墩台均为大体积混凝土,水泥应优先选用矿山渣水泥、火山灰水泥,采用普通水泥时标号不宜过高。

  当墩台截面小于或等于100m2时应连续灌筑混凝土,以保证混凝土的完整性;

  7.钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是(  )

  A、周边眼

  B、掏槽眼

  C、底板眼

  D、掘进眼

  【答案】B

  【解析】中心掏槽孔附近各组之间采用毫秒延迟雷管起爆;靠外边几组可采用秒延迟雷管,各相隔1s或2s起爆。

  8.下列叙述正确的是(  )。

  A、在软土和新填土中宜采用爆扩灌注桩

  B、爆扩灌注桩成孔简便,节省劳力,成本低,桩的承载力大

  C、当桩基设计标高不同时,打桩顺序是先浅后深

  D、当桩规格不同时,打桩顺序是先细后粗,先短后长

  【答案】B

  【解析】爆扩灌注桩是利用炸药爆炸后,气体急剧膨胀,压缩周围土体形成的桩孔,所以桩孔壁土体密实度增大,从而增大桩的承载力。而对软土和新填土,因其松软,空隙率大,造成填塞不好,爆破效果差,孔形不规则,所以在软土和新填土中不宜采用,备选项b是正确的。

  9.无合同工期的工程工期,(  )。

  A、甲方指定工期为准

  B、以实际工期为准

  C、工期定额为最长工期限制

  D、施工防计划工期为准

  【答案】C

  【解析】工期应控制在合同工期以内,无合同工期的工程工期,以工期定额为最长工期限制。

  10.地下工程的防水,在设计时应优先考虑(  )

  A、sbs防水结构

  B、机械排水

  C、防水混凝土自防水结构

  D、卷材防水结构

  【答案】C

  【解析】地下工程的防水,应考虑地表水、潜水、上层滞水、毛细管水等的作用,以及人为因素引起的附近水文地质改变的影响。在设计时应优先考虑自流排水和防水混凝土自防水结构。

  相关热点二级造价工程师考试时间 报考条件 考试科目 

  二级造价工程师报考答疑  报考条件解读   二级造价工程师与以及造价工程师的区别

  还有任何其他关于二级造价工程师考试、报名相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群:667053460二级造价工程师 有专业的老师为你解答。

纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

    {$BBSNews$}